Drei Tore und drei Punkte, läuft!

FC Portugiesen Freiburg – FSV Ebringen 3:1 (2:0)

Das gute Ergebnis der Zweiten spornte die Jungs von der ersten offenbar an, denn schon nach zehn Minuten stand es 1:0. Ein Schuss von Matze aus halbrechter Position vor dem Tor wurde geblockt, fand aber den Weg zu Luis, der aus kurzer Distanz einschoss (10.). Und nur fünf Minuten später stand Alex nach einem Querpass allein vor dem Torwart, sein halbhoch angesetzter Schuss konnte aber vom Keeper zur Ecke abgewehrt werden. Die Ebringer ließen drei Minuten später ihre Gefährlichkeit mit einem Schuss an den Außenpfosten aufblitzen (18.). Nach 25 Minuten ein schöner Angriff mit Flanke auf Fred, der den Ball nicht voll erwischt. Die Abwehr des Torwarts landet bei Luca, der aus spitzem Winkel das Außennetz trifft. Nach einer halben Stunde sprintete Alex in den Strafraum, umspielte den grätschenden Torwart und legte quer in die Mitte, wo Fred die Kugel nur ins leere Tor schieben musste. Leider hatte sich Alex bei dem langen Schritt eine Zerrung geholt und musste nach seinem Assist ausgewechselt werden. Das mit den flachen Querpässen funktionierte gut. In der 39. Minute traf Fred – nach flacher Hereingabe - zum vermeintlichen 3:0, doch Schiri Josef erkannte auf Abseits. Nur eine Minute später hätte der für Alex gekommene Leo mit seinem ersten Ballkontakt auf 3:0 stellen können, doch er schob den Querpass knapp neben den Pfosten.

Auch in der zweiten Hälfte versäumten es die Portos, den Sack zuzumachen, weil sie ihre guten Angriffe nicht konsequent abschlossen. So kamen die Gäste durch ihren technisch besten Spieler eine Viertelstunde vor Schluss zum Anschlusstreffer und das Bangen begann. Fünf Minuten vor Schluss war es dann erneut Luis, der nach einem guten Pass von Sergio von halbrechts auf das Tor lief und zum 3:1 traf. Da Wiehre verloren hatte, rundete der 1. Platz einen gelungenen Fußballsonntag mit sechs Punkten ab.